註冊
晉越集運app > 新聞中心 > 國內新聞 > 正文

國務院新聞辦發表《中國的全面小康》白皮書

來源:新華網 2021-09-28 10:25 晉越集運app

  新華社北京9月28日電國務院新聞辦公室28日發表《中國的全面小康》白皮書。

  白皮書指出,全面建成小康社會,是邁向中華民族偉大復興的關鍵一步。100年來,中國共產黨團結帶領中國人民頑強拼搏,幾代人一以貫之、接續奮鬥,從“小康之家”到“小康社會”,從 “總體小康”到“全面小康”,從“全面建設”到“全面建成”,小康目標不斷實現,小康夢想成為現實。

  白皮書介紹,全面小康,重在全面。中國的全面小康,體現發展的平衡性、協調性和可持續性,是物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明協調發展的小康;是不斷滿足人民日益增長的多樣化多層次多方面需求,不斷促進人的全面發展的小康;是國家富強、民族振興、人民幸福,多維度、全方位的小康。

  白皮書指出,中國的全面小康,是全體人民共同享有發展成果的小康。不讓一個人掉隊,不讓一個區域落下,不讓一個民族滯後,體現了實現人的全面發展和實現全體人民發展的有機統一,體現了實現共同富裕的社會主義本質要求。

  白皮書還指出,中國的全面小康,是中國人民依靠自己的辛勞和智慧,拼搏奮鬥出來的。新中國成立時,面對的是一個積貧積弱、滿目瘡痍的爛攤子。中國共產黨團結帶領人民,白手起家、自力更生、艱苦奮鬥,幹出了一片新天地,實現了千百年來夢寐以求的小康。

  白皮書強調,中國始終把自身發展置於人類發展的座標系中,始終把中國人民利益同各國人民共同利益結合起來,始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者、公共產品的提供者。中國全面建成小康社會,為構建人類命運共同體貢獻了中國智慧和中國力量。

原標題:國務院新聞辦發表《中國的全面小康》白皮書
責任編輯:鄭莉莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 最新西雙版納市委常委名單 鄭藝任西雙版納
  • 王毅向“中國在聯合國的作用”視頻會發表致
  • 第十四屆全國運動會在西安閉幕 李克強出席
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    晉越集運app推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    問道手遊每週探案妙手回春怎麼做?9月27 晉江上萬輛共享單車每天三次消殺 食物位居甘普基本變形法則五大例外的頭一 英雄聯盟動畫片叫什麼名字 英雄聯盟動畫 商務部:四季度消費仍將延續平穩恢復態勢 國慶假期 山西這些景區暫時關閉 泉州首個“河長日” 南安市領導帶隊巡河 石獅蚶江狠抓節前安全生產